学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战工作 >>正文
中国民主同盟内蒙古医学院委员会第二次盟员代表大会

日期:2012-05-09 10:58 来源:党委统战部 阅读:

 

 

 中国民主同盟内蒙古医学院委员会第二次盟员代表大会于20111230日下午在内蒙古医学院附属医院学术报告厅隆重召开。大会由民盟内蒙古医学院委员会副主委乌恩主持,民盟自治区委副主委姜月忠、李相合,民盟自治区委组织部长徐莉萍、宣传部长石月梅,中共内蒙古医学院统战部副部长韩贵及五十余名盟员代表参加会议。

 会上,民盟内蒙古医学院委员会主委李碧丽代表第一届委员会向大会作工作报告,她在报告中总结了医学院委员会六年来在思想建设、组织建设、参政议政、热心公益等方面的成绩与不足。自200441日民盟第一界委员会成立以来,在组织建设上成绩斐然,六年间共发展盟员53名,使盟员总数达到109人,其中博士14人;硕士33人;高级职称79人。盟员中院级领导1人,临床及职能科室主任18人。民盟全国人大代表1人,区委妇联主任委员1人,区级以上政协委员3人。

 大会听取、审议并通过了民盟内蒙古医学院第二届盟员代表大会选举办法;大会采取无记名投票方式选举(以姓氏笔画为序)乌恩、刘爱云(女)、李亚娜(女)、李刚、李碧丽(女)、孟兴凯、孟学民(女)、郁志龙、郑俊全、富春雨、智淑清(女)为中国民主同盟内蒙古医学院第二届委员会委员。在中国民主同盟内蒙古医学院第二届委员会第一次全体会议上,举手表决选举孟兴凯同志为主任委员,李碧丽(女)、乌恩、富春雨、郁志龙、刘爱云(女)为副主任委员,李亚娜(女)为组织委员,郑俊全为宣传委员,孟学民(女)、李刚为参政议政委员,智淑清(女)为社会服务委员;任命刘爱云(女)为秘书长。

 民盟自治区委副主委李相合代表民盟自治区委讲话。他首先肯定了民盟内蒙古医学院委员会几年来的工作,祝贺新一届委员会诞生,并代表民盟自治区委向中共内蒙古医学院党委及统战部表示衷心地感谢。其次,李相合副主委回顾徐维成、罗冠章、李秀贞、王贤宜、李树元等老一辈盟员为内蒙古民盟组织的创建、发展所做的贡献,通过大会想老前辈表示感谢。最后李主委对民盟内蒙古医学院委员会今后的工作提出了希望,一是进一步加强自身建设,提升自身素质;二是在做好本职工作的同时,积极建言献策;三是投身公益事业,充分发挥盟员专业优势,普惠民众。

 内蒙古医学院统战部副部长韩贵代表中共内蒙古医学院党委讲话。在充分肯定第一届委员会工作的同时,韩部长提出如下三点意见:第一,以换届为契机,在传接中继承,在继承中创新,在创新中发展。第二,以服务为重点,服务经济、服务社会、服务民众。第三,以提升为取向,提升思想素质、提升学习能力、提升参政水平。此外,韩部长希望新一届委员会可以再接再厉,团结和带领全体盟员,在学校建设发展过程中作出新的更大贡献!

 中国农工民主党内蒙古医学院委员会主任委员窦长武,中国国民党革命委员会内蒙古医学院支部主任委员赵世刚,九三学社医学院委员会副主任委员赵海平以及民盟自治区委有关部室的领导同志、民盟自治区委部分直属基层组织的负责同志应邀参加大会。

录入:系统管理员
上一篇:校党委统战部举办统一战线培训班
下一篇:自治区党委统战部刘丽华副部长一行来我校调研指导工作

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110