学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战工作 >>正文
自治区党委统战部刘丽华副部长一行来我校调研指导工作

日期:2011-12-26 09:48 来源:党委统战部 阅读:

    

 

 

     12月19日,自治区党委统战部副部长刘丽华、党委统战部六处处长胡建峰一行来我校调研指导工作,学校党委副书记李建,统战部、各民主党派负责人和归国人员、无党派代表出席了调研会。
     
李书记就我校统战工作基本情况;无党派人士工作开展情况;党外知识分子和归国留学人员工作开展情况等方面进行了汇报。各民主党派负责人和归国人员、无党派代表以自己的亲身经历和感受一一谈了对统一战线工作的认识。
    
刘部长在听取了汇报和发言后,谈了三点感受,第一,内蒙古医学院有其光荣而悠久的历史,是自治区医疗战线队伍中不可或缺的一支力量。无论“98抗洪”、“非典”,还是汶川地震都有内医人冲锋在前的身影,都作出了极大的贡献,共同汇聚了爱国、爱党、爱祖国,高尚的品德和优良的风气。为自治区输送了大量的干部和优秀的人才。第二,从汇报材料和大家的谈话中可以感受到,医学院党委在民主党派干部和归国留学人员方面做了大量的工作,使他们人人感受到温暖有干劲。第三,为响应胡锦涛总书记在年初中共中央召开的党外人士迎春座谈会上提出“进一步发挥多党合作的优势和作用,始终做到在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行”的号召,自治区组织的“同心专家团”,服务基层关注民生。内蒙古医学院几所附院所开展的工作是最直接的民生问题,定能发挥他积极重要的作用。

录入:系统管理员
上一篇:中国民主同盟内蒙古医学院委员会第二次盟员代表大会
下一篇:学校举行纪念辛亥革命100周年主题学习会

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110