学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战工作 >>正文
学校举行纪念辛亥革命100周年主题学习会

日期:2011-12-24 10:20 来源:党委统战部 阅读:

 

     为纪念辛亥革命100周年,学校党委于10月21日上午10:00在金山校区交流中心国际报告厅举行纪念辛亥革命100周年主题学习会,届时邀请内蒙古孙中山研究会副会长、内蒙古老教授报告团成员、内蒙古大学张敬秀教授做题为《辛亥革命的全面变革与祖国统一的内在关联》。
     参加学习会的人员有在校党政领导,处级干部,机关、一附院和各二级学院党支部书记,各民主党派主委、副主委,金山校区民主党派成员,学生代表等共200余人。
     学习会由校党委副书记李建主持。
     张教授从历史与现实、中外改革的历史经验出发,旁征博引,分析了辛亥革命的必要性、正义性、进步性。
     李书记最后指出,“行动是最好的纪念,发展是最好的继承”,辛亥革命启示我们,一要增强改革的主动性,二是改革要科学、理性,在当前我国深化政治、经济、文化体制改革的进程中,最根本的底线就是要坚持四项基本原则。我们纪念辛亥革命,就是要铭记历史、以史为鉴、有所作为。回去后,希望各部门认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神,结合学校的实际工作,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴,无愧于孙中山先生和辛亥革命先驱,努力工作,做出自己应有的贡献。

录入:系统管理员
上一篇:自治区党委统战部刘丽华副部长一行来我校调研指导工作
下一篇:中国农工民主党内蒙古医学院委员会隆重召开第三次党员大会

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110