您现在的位置: 本站首页 >>理论园地 >>正文
学习十八大习总书记系列讲话精神培训心得

日期:2017-05-16 17:01 来源: 阅读:

学习十八大习总书记系列讲话精神

内蒙古医科大学附属人民医院

做为一名游离于党外的普通人员,能参加这次培训学习班,感到非常的荣幸和自豪,虽然学习时间短暂,收获却很大,不仅让我开阔了眼界、丰富了知识、武装了头脑、提升了认识,而且净化了心灵、增长了见识、结识了友谊、增加了感情...感触很深,现将主要学习心得报告如下:

一、以前,总认为政治和我关系不大,自己就是游离于党外的普通老百姓,通过这次学习,我找到了自己的组织—统战部,同时明白:我们是党外的党员,也肩负着党、国家和人民的重托和历史使命。尤其是学习了习总书记在十八大全国政协民进、农工党、九三学社联组会上的讲话精神指出:伟大的事业,决定了我们更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多做贡献,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感主动担当、积极作为、刻苦钻研、勤奋工作,要自觉做践行社会主义核心价值观的楷模,坚持国家至上、民族至上,始终胸怀大志、心有大我、坚守正道、从我做起身体力行带动全社会遵循社会主义核心价值观。习总书记尊重党外知识分子及无党派人士,肯定了成绩的同时寄予的厚望和重托,让我们增强了党外人士的荣誉感和自豪感,紧紧围绕党的十八大精神,认真思考,怎样用创新的理念为自治区的发展做出应有的贡献。

二、总书记讲话明确指出知识分子在党和国家中所起的作用,作为高校的一名工作人员,我觉得首先要注重培养创新型人才;其次要重视科研工作,积极发挥知识和科技的作用;再就是积极传承文化职能,为国家科技工作做出应有的贡献。来到苏州学习与考察,苏州古为今用的文化底蕴深,苏州人的创新理念超前,同时我也在想,我们自治区和苏州的差距究竟在哪?哪些地方值得我们学习和借鉴?我一直在思考……通过专家教授的认真解读、我明确了对国家、自治区的方针、政策的目标和方向。

三、在学习期间,能听到苏州知名人士和自治区领导内容全面讲授:从古至今、从国际到国内、从中央到地方涵盖了方方面面的知识;同时也找到自己的不足与差距。在今后的工作中,立足本职、提高政治素养,无愧于一名合格的无党派人士,为自治区的发展做出应有的贡献。

2017. 4

录入:任鹏