学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战工作 >>正文
学校举办党外人士和工会干部培训班

日期:2014-06-06 10:17 来源:党委统战部 阅读:

    按照《内蒙古自治区党委统战部2014年培训计划》各高校统一战线“两支队伍”集中培训的有关要求和学校党委的学习安排,我校选派34名党外人士和工会干部参加于2014年5月18日至25日在中央统战部(苏州)培训基地为期一周的培训班。 
    培训内容有中共苏州市委党校方伟教授主讲的《新形势下全面深化改革的纲领性文件》;苏州大学商学院副教授沈健主讲的《从十八届三中全会看中国经济走向》;苏州大学原统战部长张雪根教授主讲的《国际国内形势分析》;苏州市政协副主席盛家振主讲的《提高党外干部参政议政能力搞好合作共事》;李建副书记对我校“第九次党代会报告”的任务分解进行解读和韩贵副部长领学“在全区民主党派工作座谈会暨民主党派工作干部培训班上的讲话”有关精神。并且在课余时间参观考察了苏州大学这所百年老校,与苏州大学的相关部门进行了学习交流。

    六天的学习内容丰富切合实际,对十八届三中全会无论从政治层面还是经济层面都有一个更深层次的认识;对我国面临的国际国内形势有一全新的了解;“提高党外干部参政议政能力搞好合作共事”一讲,让每一位党外人士对自己的权利和义务更加明晰;通过对我校第九次党代会任务分解的解读,明确了我校中长期发展战略目标和我们每个人所应承担的责任;通过对全区民主党派座谈会文件的学习,了解了全区各民主党派界别构成和我校民主党派在全区所占有的独特地位。每位学员学习后都感言:开阔了视野、增长了知识、拓展了思路,受益匪浅。对苏州大学的考察学习后了解到,苏州大学目前具有16所附属医院;26个博士后流动站;24个一级学科博士点;1个一级学科专业学位博士点。一组组数据,若干个全国第一让每位学员看到我校的不足和差距,更加感受到我们每位内医人在学校发展建设的历史长河中所要承担的责任和义务。

      总之,走出去参加学习培训,一下拉近了统战干部和统战对象的距离,使统一战线“两支队伍” 真正成为好朋友和合作共事的好伙伴;从欠发达地区到发达地区,无论从感官上还是心理上都会感受到一种强有力的冲击,每位学员深深受到差距是明显的,建设美好的家园,每个内蒙古人责任重大时不可待。 

 

 

 

 

 

 

 


录入:系统管理员
上一篇:统战部2014年工作总结
下一篇:对我校民主党派部分基层组织调研座谈后的情况汇报

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110