我校举办统战理论培训班

日期:2017-06-01 14:59 来源: 阅读:

5月17日—23日,按照年初工作安排,自治区党委统战部联合我校在苏州培训中心举办了统一战线两支队伍培训班。我校党委书记白长明、自治区党委统战部党外干部培训处处长韩军、我校党委统战部部长韩贵出席开班仪式。学校各二级学院和三所附院的党总支书记、统战干部、各民主党派成员代表、无党派人士代表共24人参加了培训。

培训期间由当地专家学者对统一战线的历史沿革》、《学习习总书记关于统一战线重要论述的重要讲话精神》、《新常态、新理念、新实践—中国经济前瞻》、《学习习总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观、《台海局势与国际关系》等专题进行讲座。期间学员们还参观了苏州大学医学院和苏州博物馆

苏州培训中心是开展统战干部和党外人士教育培训的专门机构,1966年建成以来,苏州培训中心始终坚持围绕中心、服务大局,坚持按需办学、特色办学,坚持学员为本、服务为先,坚持学用结合、注重实效,培训了一大批统战系统干部和统一战线成员,是全国统一战线重要的培训基地。

参训人员纷纷表示,在苏州的培训虽然时间不长,但是收获颇丰。自治区统战部的领导为大家的学习和生活做出了精心安排,大家的学习热情十分高涨,彼此间也相互认识熟悉,有利于以后工作上的意见交流。

录入: