学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战简讯 >>正文
我校成立党外知识分子(留学人员)联谊会

日期:2016-12-29 15:20 来源:党委统战部 阅读:

    20161228日,医科大学党外知识分子(留学人员)联谊会成立大会,在附属医院门诊住院综合大楼八楼视频会议室召开。我校党委书记白长明、自治区党委统战部党外知识分子处处长邓凯、学校副校长阿古拉应邀出席大会。学校党政办、组织部、宣传部负责人,统战部全体,学校各单位统战委员、联谊会全体会员共70多人参加了会议。

    会议由校党委书记白长明主持,校党委统战部部长韩贵做筹备工作报告,全体与会者审议并通过大会章程,选举产生党外知识分子(留学人员)联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。

    经选举,赵海平当选为一届理事会会长;白长喜、马大光、呼群、黄健当选为一届理事会副会长;韩贵当选为一届理事会秘书长;扈瑞平、其其格、达林泰当选为一届理事会副秘书长。

白长明书记在讲话中指出,党外知识分子(留学人员)联谊会的成立,是我校统一战线工作一个新的里程碑,希望通过联谊会这个平台,把全校特别是党外知识分子和留学人员的智慧发挥出来,力量凝聚起来,为把我校建设成为具有特色鲜明的西部高水平医科大学,为我区医疗卫生事业发展提供强有力的人才支持,做出更大的贡献。

白书记为全体会员提出几点希望:

一是,要充分发挥党外知识分子(留学人员)联谊会在学校教学、科研、管理、服务等方面的生力军作用,围绕中心,服务大局,立足本职,积极作为。要团结和联系更多的党外知识分子和留学人员,就师生普遍关注的热点难点问题,开展有针对性的专题调研,共同为学校的发展出谋划策,从而使联谊会成为党外知识分子和留学人员反馈意见、提出建议的重要平台,成为学校科学决策、民主决策的重要参谋。

二是,要积极开展各种联谊活动。要立足现有条件,积极开展多种形式的联谊活动,广泛交友、广纳英才,增进本会成员间的了解和沟通,增强联谊会的凝聚力和向心力,凝成共识上下功夫,充分调动广大党外知识分子的积极性、创造性和自觉性,把他们的智慧和力量凝聚到推动学校又好又快发展上来。

三是,要充分发挥联谊会的桥梁和纽带作用。联谊会作为一个群众组织,要发挥其联系群众广泛的特点,积极引导会员以及所联系的党外知识分子和留学人员,与党在思想上同心同德、行动上同心同行、目标上同心同向,提高贯彻学校党委决策的积极性和主动性;要通过各种渠道,认真听取党外知识分子和留学人员的意见和呼声,及时了解他们在工作、学习和生活中存在的困难和问题,并积极向学校反映他们的利益诉求,共同为党外知识分子和留学人员的生活和工作营造良好的外部环境。

四是,要成为培养党外知识分子和留学人员人才的重要基地,发现人才,宣传人才,培养人才,举荐人才,成为学校人才成长的摇篮。要把党外知识分子和留学人员的成长、成才作为重要工作,放在突出位置,有重点地培养举荐一批思想好、业务精、能力强、有发展前途的优秀人才,使联谊会培养输送人才的作用得到充分发挥。

 

 

 

 

录入:任鹏
上一篇:九三学社内蒙古医科大学分社义诊活动
下一篇:内蒙古医科大学侨联组织开展义诊活动

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110