学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战简讯 >>正文
“同心·高级医疗专家团”准格尔行正式启动

日期:2016-12-08 10:30 来源:党委统战部 阅读:

    2016年11月30日12月2日,由内蒙古自治区党委统战部、内蒙古医科大学党委共同组织的“同心·高级医疗专家团”准格尔行启动仪式在准旗举行。内蒙古党委统战部党外知识分子处处长邓凯、内蒙古医科大学党委统战部部长韩贵,旗委副书记、政法委书记万世斌,旗委常委、统战部部长宋彦,政府副旗长吉日木图参加启动仪式。
    启动仪式上指出,此次活动充分发挥了党外知识分子的人才、智力优势和统战部门的职能作用,以实际行动贯彻落实统一战线“凝心聚力十三五”的重大决策和部署,更好地帮助基层发展医疗卫生事业,提高基层医护人员业务水平,可以更好地促进准旗医疗管理水平和技术水平更上新台阶,为准旗人民身心健康保驾护航。
    启动仪式上,准旗政府与内蒙古医科大学党委签订了为期3年的医疗服务协议,双方将依据协议积极开展医疗帮扶工作,建立人员学习培训、技术指导、对口支援、信息化建设协助机制。
    启动仪式结束后,医疗专家对准旗医护人员进行了为期3天的培训,有针对性地开展疑难病例讨论、知识讲座等,向准旗医务人员传授医疗领域前沿新知识、新理念、新方法。同时,医疗专家还对准旗中心医院及中蒙医院进行技术指导、疑难病症会诊。
    据了解,此次专家医疗团由儿科、口腔科、呼吸科、内分泌科、神经内科、蒙医科、急诊等相关科室的9位专家组成,医疗专家团深入准旗沙圪堵镇民乐社区、薛家湾镇巴润哈岱村为当地老百姓问诊把脉、送医送药,共计接诊500余人次,免费发放药物价值10000余元,此次活动在为广大患者提供优质的医疗服务的同时,切实缓解了基层患者看病难的问题,受到群众广泛欢迎。

 

 

 

录入:任鹏
上一篇:内蒙古医科大学侨联组织开展义诊活动
下一篇:我校校级党员领导干部与党外代表人士第四轮联谊交友座谈会

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110