学校首页   |  本站首页   |  统战简讯   |  统战工作   |  统战知识   |  民主党派▪群众团体   |  人大代表▪政协委员   |  民族宗教
  您现在的位置: 本站首页 >>统战简讯 >>正文
我校举行归侨侨眷(归国人员)学习十八大精神座谈会

日期:2012-11-19 09:33 来源:党委统战部 阅读:

 

 

2012年11月15日下午,内蒙古医科大学归侨侨眷(归国人员)学习十八大精神座谈会在新华校区交流中心三楼会议室举行。 
    出席座谈会的来宾有自治区侨联主席吴化民,副主席高庆国,自治区侨联秘书长孙中华,副秘书长王瑞萍,呼和浩特市统战部副部长、侨联主席斯日,秘书长石莉,回民区侨联秘书长王淑艳。我校出席座谈会的领导和成员有校党委副书记李建,校党委统战部副部长韩贵,侨联负责人琪琪格,台联负责人陈志刚以及近几年学成归国的专家、教授和部分侨眷侨属代表近30人参加了座谈会。 
    座谈会由校党委统战部副部长韩贵主持。 
    校侨联负责人琪琪格就我校侨务工作在过去几年所取得的成绩和未来的工作打算作了报告。她回顾了我校侨联所走过的路,对老一辈侨务工作者表示由衷的感谢,对下一步做好我校侨务工作充满信心。各位与会代表依次对十八大报告进行了深刻解读,并围绕报告中的新点、亮点,结合在国外的各种经历,纷纷谈了自身的感受和体会。 
    吴化民主席在讲话中高度赞扬了这次座谈会。他说,在十八大刚刚闭幕之际,内蒙古医科大学就举办这样的座谈会,意义非常重大,在侨界乃至全社会也是较早走在了学习贯彻十八大精神的前列。他代表自治区侨联向我校多年来教书育人、治病救人、科学研究、推动学校全面发展做出贡献的归侨侨眷表示衷心的感谢和亲切的慰问,并对校党委多年来对侨联工作的关心支持和帮助表示感谢,他说:“医科大学的归侨侨眷层次高、代表性强、影响力大,通过大家的发言,忧国忧民之情溢于言表。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,天下兴亡,匹夫有责,中国知识分子的传统美德得到充分体现。十八大是党和国家在发展机遇和严峻挑战并存的情况下召开的,在党和国家繁荣发展的历程中,十八大必定有着重要的现实意义和长远的历史意义。内蒙古自治区侨联今后一定要在自治区党委的领导下,团结全区广大归侨侨眷、海外侨胞,为自治区的经济、政治、文化建设、社会建设和党的建设作出应有的贡献。” 
    王淑艳主席在讲话中谈到,回民区侨联刚刚成立,我们需要像内蒙古医科大学这样聚集了大批高素质归国人员和侨眷的单位来支持我们的工作,同样我们也会尽全力帮助内蒙古医科大学做好下一步的侨务工作。 
    校党委副书记李建对各位专家教授和各级领导的发言给予了高度评价,她说:“刚才听了各位专家教授以亲身经历和感受,谈了祖国的巨大变化,他们的语言是那样的真切,确实从建设小康到建成小康,让每个中国人感到振奋、目标明确,觉得有奔头,真正让我们感受到了国富民才强,国家的强大才能让我们挺直腰杆做个堂堂正正的中国人。刚才自治区侨联吴化民主席和回民区侨联王淑艳主席做了对我校侨务工作富有建设性的讲话,让我们进一步明白随着归国人员的日益增多,我校的侨务工作需不断加强和完善,同时也希望自治区、呼市、回民区三级侨联对我校侨务工作给予大力支持和帮助。” 
    韩贵副部长在最后总结时指出:作为有着海外背景的各位来说,使命光荣、责任重大,希望通过你们向在国外的老师、同学、亲戚、朋友,广泛地传达党的十八大精神、宣传中国共产党的先进性和祖国美好的发展前景。同时也希望自治区、呼市、回民区三级侨联,高度关注我校归国人员这支新生力量,为其提供广阔的创业空间和发展平台。 

录入:系统管理员
上一篇:民建内蒙古医科大学支部学习贯彻党的“十八大”精神
下一篇:内蒙古医科大学与呼伦贝尔市人民医院医疗技术和医院管理扶助项目圆满结束

版权所有:内蒙古医科大学党委统战部 Copyright:2011-2015 & All rights reserved
地址:内蒙古自治区呼和浩特市金山开发区 邮编:010110